16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
29 декабря 2010, 17:55 МакроэкономикаФинансы

Госзакупки Москвы с января переедут на общероссийский портал

Лента новостей

Позднее в централизованные ресурсы передадут и архивную информацию

Москва с января 2011 года будет размещать всю информацию о торгах и контрактах по госзаказу на официальном общероссийском сайте госзакупок, сообщает «Прайм-ТАСС».

Информация об уже объявленных торгах и заключенных контрактах сохранится в столичной Единой автоматизированной информационной системе торгов, но в течение первого квартала грядущего года будет передана в централизованные ресурсы.

В начале декабря вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин попросил власти российский регионов проконтролировать, чтобы с начала года госзакупки проходили только через федеральный интернет-портал.

В декабре мэр Москвы Сергей Собянин обнаружил, что в московских госзакупках «совершенно отчетливо прослеживается система формирования заказов под единого исполнителя». Отныне, по его словам, московские чиновники будут нести персональную ответственность за тендеры по госзаказу своих ведомств.

Российские власти недовольны существующей системой госзакупок. Как заявлял начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко, «экономический эффект от очищения порочных закупок» может превысить 1 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию