16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5324
  • RTS1630.53
29 декабря 2010, 18:53 Авто

ФАС вплотную займется «Домодедово» и «Шереметьево»

Лента новостей

Руководство антимопонопольной службы требует от транспортников превентивного снижения цен на продукты питания

Московское управление Федеральной антимонопольной службы намерено провести внеплановые проверки компаний, осуществляющих розничную продажу продуктов питания и напитков на территории аэропортов московского авиаузла, на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства при установлении цен, говорится в сообщении УФАС.

«По мнению московского областного УФАС России, сложившаяся ситуация в аэропортах, вызванная погодными условиями, не может являться причиной экономически обоснованного повышения цен на продукты питания и напитки», — цитирует сообщение антимнопольной службы РИА «Новости».

Московское областное УФАС направило письма в адрес аэропортов московского авиаузла о необходимости провести мероприятия превентивного характера по недопущению необоснованного роста цен на продукты питания и напитков.

Тяжелая ситуация с питанием пассажиров в московских аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» сложилась после «ледяного дождя», который привел к серьезным сбоям в работе транспортных узлов. Тысячи людей ожидали своего рейса в помещениях терминалов. При этом в «Домодедово» ситуация усугублялась тем, что в аэропорту отключили электроэнергию.

Ситуацией воспользовались предприимчивые хозяева расположенных в аэропорту и ресторанов. По свидетельству очевидцев, они подняли цены в несколько раз. Не отставали от рестораторов таксисты, которые требовали за проезд от одного аэропорта до другого 15 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию