16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7358
  • RTS1129.19
29 декабря 2010, 19:27 ОбществоАвто

«Аэрофлот» вернет задержавшимся пассажирам стоимость билетов

Лента новостей

Деньги будут возвращены всем, кто не смог улететь рейсами компании 25,26 и 27 декабря

«Аэрофлот» компенсирует стоимость билетов даже улетевшим пассажирам, рейсы которых были задержаны. Об этом сообщил в среду гендиректор компании Виталий Савельев, передает РИА «Новости».

«Всем улетевшим пассажирам, которые отсидели по нашей вине, мы компенсируем полностью билет», — сказал Савельев, добавив, что «Аэрофлот» принял соответствующее решение.

По его словам, компания отменила 202 рейса. Пресс-служба «Аэрофлота» дополнительно сообщила агентству, что стоимость билетов будет возвращена всем пассажирам, которые не смогли вовремя улететь 25, 26 и 27 декабря, включая тех, кто все же воспользовался услугами авиаперевозчика. «Это будет наша репутационная компенсация», — отметили в «Аэрофлоте».

Проблемы с рейсами компании «Аэрофлот» начались еще в воскресенье. Блогеры сообщали о столпотворении на стойках регистрации. Ситуация ухудшилась в ночь с воскресенья на понедельник.

Пользователь ЖЖ antonioinred описал ранее утро 27 декабря в терминале D аэропорта «Шереметьево». «Терминал это зона Стругацких, это черная дыра для самолетов и пассажиров, это информационный вакуум, это безнадежность, ночлежка для бездомных с безумными ценниками на еду, и интерактивными табло, показывающими рейсы, совершенные четыре месяца и десять дней тому назад (они в терминале E)», — пишет antonioinred (орфография и пунктуация сохранены. — BFM.ru).

Компания предпринимала меры для обеспечения пассажиров питанием и едой. Пресс-секретарь авиакомпании Ирина Данненберг сообщила BFM.ru, что в аэропорт было доставлено более пяти тысяч ланчбоксов. Она добавила, что компания расселила некоторых пассажиров по гостиницам. Однако в тот же день источник в авиационной отрасли сообщил BFM.ru, что «Аэрофлот» оказался не готов к природным катаклизмам. «(Авиакомпания) Не смогла вовремя проинформировать пассажиров о том, что реально их ожидает, не смогла спрогнозировать правильное развитие ситуации, и в результате накопилось большое количество рейсов», — сказал источник.

Вечером 28 декабря ситуация в аэропорту улучшилась. Авиакомпания последовала совету министру транспорта Игоря Левитина и отменила рейсы в Санкт-Петербург и еще несколько городов. Полностью нормализовать ситуацию с вылетами из «Шереметьево» «Аэрофлоту» удалось лишь к середине дня среды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию