16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
29 декабря 2010, 20:27 МакроэкономикаФинансыКомпанииАвто

Путин не ждет энергетических проблем под Новый год

Лента новостей

Премьер рассказал об отношениях с США, защите российского автопрома и свободном плавании рубля в обозримой перспективе

Россия встретит 2011 год без энергетических проблем с ближайшими партнерами из СНГ, заверил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«На сегодняшний день у нас договоренность со всеми партнерами, что мы будем работать в рамках достигнутых договоренностей, действующие контракты подписаны и исполняемы, надеюсь, что так и будет», — сказал председатель правительства.

На вопрос о другом аспекте международного сотрудничества, вступлении в ВТО, Путин отметил, что правительство готово в случае необходимости использовать нетарифные методы защиты своего автомобильного рынка, в то числе техрегламент. Премьер признал, что вопросы относительно вступления до сих пор есть, но «ожидать следует».

Говоря о российско-американских отношениях, Путин заявил, что доверие России к США после подписания договора СНВ-3 «постоянно укрепляется, укрепляется, укрепляется, но пока еще окончательно не укрепилось».

В области внутренней политики Путин подтвердил намерение правительства достичь свободного плавания рубля, назвал нежелательной смену правительства накануне президентских выборов в России в 2012 году и пообещал, что он с президентом Дмитрием Медведевым примет согласованное решение по поводу участия в выборах. Премьер подчеркнул, что говорить о его кандидатуре пока рано: «Как только начнешь говорить, сразу все перестают работать».

На просьбу прокомментировать слухи о хищении бюджетных средств при строительстве нефтепровода ВСТО и о появлении в России сил, способных дестабилизировать внутриполитическую ситуацию, Путин поручил прокуратуре и контрольным органам разобраться в случае первых, а в отношении вторых заявил, что не видит ничего подобного в России. По мнению премьера, футбольные фанаты, которые принимали участие в массовых беспорядках в начале декабря, не являются такой силой.

Сегодня Путин запретил уходить в отпуска чиновникам, отвечающим за ликвидацию последствий непогоды. Он возмутился тем, что оповещение в аэропортах было нулевым и подчеркнул, что ждет от Минтранса оценки работы аэропортов, которые испортили жителям столичного региона начало новогоднего отпуска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию