16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7266
  • RTS1083.31
29 декабря 2010, 21:33 ОбществоПраво

ГУВД: Красная площадь будет открыта в новогоднюю ночь

Лента новостей

Власти опровергают информацию о перекрывании площади в ночь на 1 января

Красная площадь в новогоднюю ночь будет открыта для москвичей, заявил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, передает РИА «Новости».

«Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что якобы в ночь с 31 декабря на 1 января главная площадь страны будет закрыта для горожан, не соответствует действительности», — заявил Бирюков.

Он подтвердил, что никаких перекрытий Красной площади и прилегающей территории на Новый год не планируется. «Если Красная площадь будет переполнена, то проход на нее будет временно регулироваться, чтобы предотвратить давку», — отметил Бирюков.

16 декабря врио заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Дмитрий Дейниченко пообещал, что в период новогодних праздников службы внутренних дел будут переведены на усиленный режим работы с тем, чтобы столичные площади не превратились в «среднеазиатские». «В период новогодних праздников мигранты освобождены от работ, они выезжают в центр города на площади, которые в итоге превращаются в среднеазиатские площади. Мы должны уделить этому вопросу особое внимание, обеспечить безопасность», — объяснял Дейниченко на заседании оргкомитета в мэрии Москвы по вопросам подготовки празднования Нового года и Рождества Христова.

Обеспечение безопасности самих мигрантов, по мнению руководства ГУВД, лежит на плечах работодателей, так как они знают, что проживают их работники.

После событий на Манежной площади и на площади Киевского вокзала в столице были усилены меры безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию