16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
30 декабря 2010, 14:58

«Трансаэро» оценила ущерб от компенсаций в 200 млн рублей

Лента новостей

Убытки компания намерена взыскать с аэропорта «Домодедово»

Авиакомпания «Трансаэро» оценивает затраты на все компенсации пассажирам, которые не смогли вылететь самолетами компании во время транспортного коллапса в аэропорту «Домодедово», в 100—200 млн рублей. Об этом заявил председатель совета директоров компании Александр Плешаков, передает РИА «Новости».

Плешаков подчеркнул, что убытки компания намерена взыскать с аэропорта. Кроме того, по словам главы совета директоров, компания намерена увеличить количество самолетов, которое обслуживается в «Шереметьево».

«Мы начинаем постепенный переход в Шереметьево. В январе мы планируем перевести 2-3 самолета Boeing-737, к лету — несколько больше. Максимум того, что мы сможем убрать без коммерческих потерь, — мы уберем», — подчеркнул Плешаков.

Он отметил, что на сегодняшний день аэропорт «Домодедово» обслуживает 11 крупных самолетов компании, еще три Boeing-747 обслуживает аэропорт «Шереметьево».

«Мы планируем уравнять аэропорты, они будут обслуживать по семь самолетов», — сказал Плешаков.

Аэропорт «Домодедово» наиболее пострадал от транспортного коллапса на этой неделе. В результате «ледяного дождя» в аэропорту почти сутки было отключено электроснабжение. Сотни рейсов были отменены.

Несмотря на критическую ситуацию, аэропорт оставался открытым, туда продолжали прибывать пассажиры. Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал действия администрации аэропорта в данной ситуации.

Сейчас обстановка в аэропорту стабилизировалось. Планируется, что за сегодняшний день аэровокзал обслужит более 400 рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории