16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
30 декабря 2010, 19:24 ОбществоПолитика

Медведев: Россия «твердо и уверенно стоит на ногах»

Лента новостей

По словам главы государства, 2010 год ознаменовался для страны выходом из экономического кризиса с минимальными потерями

Президент России Дмитрий Медведев считает, что 2010 год ознаменовался для страны выходом из экономического кризиса с минимальными потерями. Об этом глава государства заявил на новогоднем приеме в Кремле, передает РИА «Новости».

«Уходящий год, несмотря на все сложности и разноречивые процессы в экономике, был чуть более удачным, и страна достаточно быстро выходила из пике», — сказал он.

По словам Медведева, «страна смогла выйти из драматического сценария с относительно небольшими издержками».

«Мы старались делать то, что обещали, и исполняли свои обязательства, потому что самое главное для власти — это не потерять доверие», — отметил он.

Говоря о внешней политике страны, президент заметил, что Россия старалась отстаивать интересы во всех частях света. «С целым рядом государств мы продвинулись в оптимизации наших отношений», — пояснил он.

В завершение своей речи Медведев подчеркнул, что, входя во второе десятилетие XXI века, страна «твердо и уверенно стоит на ногах».

Ранее сегодня на церемонии вручения госнаград в Кремле президент отметил необходимость сохранить стабильность в многонациональной России и подчеркнул важность взаимной поддержки россиян.

«В нашем государстве, в нашей огромной стране исторически живут представители самых разных национальностей, верований, культур. Наша задача — сохранить мир и спокойствие на нашей земле», — сказал Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории