16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
31 декабря 2010, 09:41 АвтоПраво

Роспотребнадзор возбудил 11 дел против «Трансаэро»

Лента новостей

Онищенко возмущен тем, что авиаперевозчик не уведомлял пассажиров о задержках рейсов

Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против авиакомпании «Трансаэро», рассказал РИА «Новости» Геннадий Онищенко. В ведомстве недовольны тем, что авиаперевозчик не уведомлял пассажиров о задержках рейсов, вылетавших, в частности, в Тель-Авив, Хургаду, Алма-Ату, Ригу, Берлин, Зальцбург, Пекин.

В адрес компании направлены уведомления о составлении административных протоколов.

Онищенко подчеркнул, что расследование будет максимально публичным с тем, чтобы пассажиры знали, кто из руководителей что говорил на самом деле.

Накануне председатель совета директоров компании Александр Плешаков заявил, что компания готова идти в суд против Онищенко, чтобы защищать честь и достоинство сотрудников, которых глава Роспотребнадзора обвинил в непрофессионализме.

Говоря о состоянии аэропорта «Домодедово», в котором фиксировались задержки рейсов, Онищенко оценил его как «удовлетворительное». По факту коллапса в «Домодедово» Роспотребнадзор возбудил 14 административных дел.

Ранее Счетная палата возмущалась тем, что в минувшие выходные и в начале этой недели ряд российских авиакомпаний не выполнил своих обязательств: не информировал пассажиров о задержках рейсов, не предоставлял питание и проживание. Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова настаивала, что клиенты авиакомпании накормлены и напоены: им обеспечили подачу воды и раздавали бутерброды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории