16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
31 декабря 2010, 12:09 Право

Организатор убийства главы челябинского ФОМС получил 15 лет

Лента новостей

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в соответствии с вердиктом присяжных

Челябинский областной суд приговорил организатора убийства директора регионального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Валерия Некрасова к 15 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Анатолий Громов был признан виновным по статьям 105 (убийство) и 33 (соучастие в преступлении)

На скамье подсудимых также оказались Артем Чирушин, Андрей Соседов, Геворк Мурадян и Евгений Овсянников. Они обвинялись в совершении убийства и незаконном хранении оружия. Дело рассматривалось судом присяжных.

Присяжные не нашли состава преступления в действиях Евгения Овсянникова, он был полностью оправдан. Остальные фигуранты дела получили от 2 до 19 лет лишения свободы.

«Кроме того, судом частично удовлетворен заявленный родственниками Некрасова иск о возмещения морального вреда. С Громова решено взыскать 1 млн рублей, а с Соседова и Чуришуна — по 500 тысяч рублей в пользу потерпевших», — говорится в сообщении.

Бывший глава областного ФОМС Некрасов был убит утром 22 ноября 2009 года в подъезде своего дома в городе Сатка Челябинской области. Злоумышленники выстрелили ему в спину, а затем в голову. Уже через сутки по горячим следам были задержаны трое подозреваемых. Позже был установлен и организатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории