16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 декабря 2010, 15:17 Авто

Росимущество продает «Авиалинии Дагестана»

Лента новостей

С молотка уйдет 100% обыкновенных акций

Росимущество выставляет на аукцион федеральный пакет обыкновенных акций ОАО «Авиалинии Дагестана» в размере 100% уставного капитала. Объявление об этом опубликовано в официальном бюллетене Росимущества «Государственное имущество».

Авиакомпании «Дагестанские авиалинии» базируется в Махачкале. Самолеты авиакомпании выполняют рейсы из Москвы и Махачкалы в Стамбул, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Стамбул, Анталью и города Аравийского полуострова – Джидду и Шарджа.

Парк авиакомпании включает в себя девять самолетов. Он уменьшился на один самолет после аварийной посадки Ту-154 в московском аэропорту «Домодедово», в результате которой лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части.

Авария произошла 4 декабря. В ходе инцидента погибли 2 человека — мать судьи Конституционного суда РФ Роза Гаджиева и брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Всего в больницы Москвы с ранениями разной степени тяжести были доставлены 54 пассажира.

Между тем в ближайшее время Росимущество планирует продать не только пакет акций «Авиалиний Дагестана», но и пакет акций компании «Восток», которая занимается пассажирскими и грузовыми перевозками в регионах Дальнего Востока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории