16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 декабря 2010, 18:36 ОбществоПолитика

Путин отправил Громова и Шматко в обесточенные села

Лента новостей

Премьер предложил чиновникам встретить праздник с жителями Подмосковья, которые до сих пор остаются без света

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе МРСК Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями районов области, которые остаются без света.

«Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18.00 все будет восстановлено. Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь», — цитирует Путина РИА «Новости».

Глава правительства потребовал от чиновников доложить ему итоги ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ледяной дождь в Москве и Подмосковье привел к массовым отключениям электроэнергии в субботу 25 декабря и воскресенье 26 декабря. В Московской области без электроснабжения остались несколько сотен тысяч человек. Электричество было отключено даже в столичном аэропорту «Домодедово» и на объектах РЖД.

Работники МРСК и МОЭК вели работу по подключению питания к городам и селам. Несмотря на их усилия, вечером 30 декабря без света в Московской области оставалось около 17 тысяч человек. При этом пресс-служба МОЭК сообщила о подключении «всех основных подстанций».

По данным пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России на 15.00 31 декабря без электричества в Московской области оставалось более 5 тысяч человек. Аппелировал ли Владимир Путин к этим данным или оперировал какими-то другими цифрами, остается неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории