16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3716
  • RTS1147.91
2 января 2011, 17:44 СпортОбществоПолитика

В ФИФА появится антикоррупционный комитет

Лента новостей

По задумке Зеппа Блаттера, в новом органе будут работать спортсмены, политики, бизнесмены и деятели культуры

Президент ФИФА Зепп Блаттер намерен создать в организации антикоррупционный комитет. «Я лично прослежу, чтобы в ФИФА не было коррупции», — сказал Блаттер в интервью швейцарской газете Sonntags Zeitung. По словам функционера, комитет должен повысить прозрачность футбольной ассоциации, передает Reuters.
Предполагается, что новая структура будет состоять из 7-9 членов. Причем, это будут люди не только из мира спорта, но из «политики, финансов, бизнеса и культуры», отметил Блаттер. Сам глава организации членом комитета не будет.

Блаттер представит план по созданию нового органа в ФИФА на июньском конгрессе в Цюрихе.

Сейчас спорными вопросами в работе тренеров и игроков занимается комитет по этике.

Крупный скандал потряс ФИФА в октябре прошлого года, когда газета The Sunday Times опубликовала данные о том, что член исполкома Амосу Адаму из Нигерии и вице-президент организации Рейнальд Темари с Таити якобы заявили о готовности продать свои голоса в пользу одного из претендентов на право проведения Чемпионата мира в 2018 году. В ноябре комиссия по этике отстранила обоих функционеров от участия в каких бы то ни было футбольных мероприятиях. Позднее ФИФА в рамках этого дела начала расследование в отношении еще нескольких чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории