16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
3 января 2011, 12:11 Общество

Из Москвы за сутки вывезено 300 тысяч кубометров снега

Лента новостей

С начала снегопадов в столице упало около 13 тысяч деревьев и крупных веток

Коммунальные службы вывезли за прошедшие сутки из Москвы около 300 тысяч кубометров снега. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, с начала зимнего сезона из столицы вывезено и утилизировано около 7 млн кубометров снега.

«Всего же выпало 62 сантиметра снега в Москве с начала зимы», — добавил Пергаменщик.

Он также сообщил, что в течение дня коммунальные службы продолжат очистку пешеходных зон в Москве с последующей обработкой их противогололедными средствами.

Кроме того, Пергаменщик рассказал, что с начала снегопадов в столице упало около 13 тысяч деревьев и крупных веток. Он добавил, что большая часть из них распилена и вывезена.

«Поскольку тенденция к падению сохраняется, мы просим москвичей быть внимательными, а автомобилистов не парковать машины в потенциально опасных местах», — заключил он.

В период с 1 по 2 января сотрудники коммунальных служб вывезли с улиц Москвы более 200 тысяч кубометров снега.

31 декабря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков раскритиковал префекта Центрального административного округа (ЦАО) за медленный вывоз снега. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил «виновных наказать». «Подрядным организациям, которые не исполняют свои обязанности, предъявить штрафные санкции, вплоть до разрыва договора. А если действительно все нормально, пусть работают», — подчеркнул глава города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории