16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3729
  • RTS1146.04
3 января 2011, 18:09 ОбществоПроисшествияАвто

Следствие рассматривает две версии аварии Ту-154 в Сургуте

Лента новостей

Среди них Следственным комитетом России выдвигаются техническая неисправность лайнера и нарушение правил пожарной безопасности

По делу сгоревшего в аэропорту Сургута самолета Ту-154 рассматривается две основные версии происшествия — техническая неисправность лайнера и нарушение правил пожарной безопасности, сообщает Следственный комитет России (СКР).

«В настоящее время следователи проводят допросы потерпевших, очевидцев происшествия и экипажа авиалайнера, начались допросы технически-обслуживаемого персонала аэропорта города Сургута. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета изучает техническую документацию по эксплуатации, обслуживанию и ремонту самолёта ТУ-154, продолжается расшифровка бортовых самописцев», — отмечается в сообщении.

СКР отмечает, что к настоящему моменту проведено исследование тел погибших, а также назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. «Для установления личностей погибших следователи принимают меры к проведению генотипоскопических экспертиз, для чего ожидается прибытие близких родственников погибших», — добавляет ведомство.

В настоящее время в больницах города Сургута находится 28 человек. Из них 24 человека пребывают в состоянии легкой степени тяжести, трое — в состоянии средней степени тяжести и один — в тяжелом состоянии с термическим ожогом дыхательных путей.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, на момент происшествия все три двигателя были запущены.

МАК добавляет, что работы на месте инцидента осложнены низкой температурой воздуха. В настоящее время над местом расположения обломков самолета сооружается отапливаемый шатер.

1 января у готовившегося к вылету в Москву в аэропорту Сургута Ту-154Б загорелся двигатель. Пламя перекинулось на обшивку и пассажирский салон. В результате пожара у лайнера взорвались топливные баки.

На борту находились 116 пассажиров, 8 членов экипажа и 10 сотрудников авиакомпании «Когалымавиа». Погибли три человека, 43 были госпитализированы в больницы с ожогами, травмами и отравлением продуктами горения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории