16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
4 января 2011, 17:10 ОбществоКультураПраво

Тайская прокуратура закрыла дело Плетнева

Лента новостей

Официально информацию не подтверждают ни власти, ни правозащитники

Прокуратура тайской провинции Чонбури прекратила расследование по делу российского пианиста Михаила Плетнева, заявил его адвокат агентству DPA. «Все кончилось», — утверждает юрист, пожелавший раскрыть лишь свое имя — Сомсак.

При этом службы по защите детей Таиланда опровергают информацию. По словам главы соответствующей группы в Чонбури Супрахорна Нойи, закрыть дело так быстро «невозможно». «В него вовлечено множество участников. Если прокуратура решила прекратить расследование, то она должна была проинформировать об этом главу провинции», —- прокомментировал известие правозащитник.

«Весь мир следит за этим делом. Тайскому правосудию был бы нанесен огромный удар, если бы все вот так кончилось», — заявил Супрахорн, отметив под конец, что, по его мнению, прокуратура действительно закроет дело в ближайшее время.

В конце декабря другой адвокат музыканта, Сом Кияат, также заверял, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Плетнева не найдено, поэтому юридические процедуры прекращаются.

4 декабря о завершении расследования дела Плетнева писали британские СМИ.

Плетнев был задержан в июле 2010 года по обвинению в растлении 14-летнего тайца. Главу российского национального оркестра отпустили под залог с требованием постоянно являться в суд и докладываться о своих перемещениях. Знаменитому режиссеру разрешили выезжать из Таиланда для участия в международных гастролях РНО. В рамках последнего тура, который прошел с 11 по 21 декабря, оркестр дал восемь концертов в восьми европейских городах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории