16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
4 января 2011, 18:23 ПроисшествияОбщество

Губернатора Пенджаба застрелили из автомата Калашникова

Лента новостей

Убийцей назвался охранник политика, недовольный высказываниями работодателя о вере

В Исламабаде убит губернатор пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир, известный своей критикой религиозного радикализма, передает Reuters.

Убийство произошло в многолюдном торговом районе столицы Пакистана, который любят посещать иностранцы. По словам очевидцев, Тасир был расстрелян из автомата Калашникова человеком, сидевшим в автомобиле, припаркованном неподалеку от ТЦ. Губернатор скончался на месте.

Через некоторое время один из его телохранителей сдался полиции. На вопрос, почему он всадил в политика девять пуль, задержанный ответил, что был разгневан недавним публичным заявлением Тасира, в котором тот просил извинить женщину-христианку, приговоренную к смерти за богохульство. По словам охранника, он совершил убийство «во имя ислама».

Тасир был известен как ярый и красноречивый сторонник президента Пакистана Асифа Али Зардари. В своем блоге в Twitter от 30 декабря губернатор обещал не покладая рук бороться с законом о богохульстве.
В ходе перестрелки были ранены еще пять человек. Смерть Тасира стала самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели жены Зардари, знаменитой Беназир Бхутто в декабре 2007 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории