16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
5 января 2011, 16:27 ОбществоПравоПолитика

Экс-глава МВД Украины Луценко останется под стражей

Лента новостей

Апелляционный суд Киева отказался отпустить бывшего министра под подписку о невыезде

Апелляционный суд Киева отказался отпустить экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко под подписку о невыезде и оставил его под стражей, передает УНИАН.

Таким образом, суд признал правильность решения Печерского районного суда столицы от 27 декабря, по решению которого Луценко была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

Как отмечается в постановлении, суд не нашел достаточных оснований подвергать сомнению решение суда первой инстанции. Кроме того, Апелляционный суд Киева учел тяжесть совершенного Луценко преступления и его поведение, отмечает украинское агентство.

В начале ноября Генпрокуратура возбудила против бывшего министра уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В середине декабря экс-министру было предъявлены обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий.

Сам Луценко называет позицию Генпрокуратуры абсурдной и считает, что проходит по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории