16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
8 января 2011, 16:35 ОбществоСМИ

ТВ Центр: Нападение на нашего ведущего не связано с работой

Лента новостей

Нападение на журналиста Дмитрия Дерунца не связано с его профессиональной деятельностью, заявляют в телеканале «ТВ Центр»

Нападение на журналиста Дмитрия Дерунца, который работает, в том числе, ведущим информационной программы телеканала «ТВ Центр», не связано с его профессиональной деятельностью, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы телеканала.

Ранее сегодня радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что злоумышленники избили Дерунца в пятницу в Москве, задержать их пока не удалось. В ГУВД по Москве РИА «Новости» информацию пока не подтвердили.

«Он ведет информационную программу «События». Никаких расследований он не вел, он обыкновенный ведущий информационной программы. Нападение на него не связано с его профессиональной деятельностью», — сказал собеседник агентства.

В отделе сбора информации телеканала подтвердили, что Дерунец находится в институте Склифосовского, где проходит обследование. Однако сведениями о нападении и состоянии здоровья журналиста там не располагают.

Дерунец также работает спортивным обозревателем концерна «Радио-Центр», куда входит радиостанция «Говорит Москва».

В прошлом году жертвами злоумышленников стали обозреватель газеты «Коммерсант» Олег Кашин, редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, томский тележурналист Марк Минин, главный редактор сочинской газеты «Местная» Аркадий Ландер.

В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Поправки, в частности, устанавливают ответственность за сам факт применения насилия в целях воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории