16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
11 января 2011, 14:39 ОбществоКомпании

Режим ЧС продлится в Подмосковье до 1 марта

Лента новостей

Минувшей ночью падение деревьев на линии электропередачи оставило без света еще 10 тысяч жителей региона

Режим чрезвычайной ситуации в ряде районов Подмосковья будет продлен до 1 марта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов, передает РИА «Новости».

Неблагоприятная ситуация с энергоснабжением в Подмосковье сложилась после ледяного дождя, который прошел в регионе в последние выходные 2010 года. Тогда без света остались почти 400 тысяч человек. Около 20 тысяч человек встречали Новый год в темноте. 2 января в связи с невосстановленным электроснабжением губернатор Московской области Борис Громов ввел режим ЧС в 18 районах Подмосковья.

Ситуация с энергоснабжением в регионе остается сложной до сих пор. Так, по словам Громова, минувшей ночью падение деревьев на линии электропередач оставило без света около 10 тысяч человек.

«Погода не позволяет нам нормально доработать. Сегодня начался третий этап отключений. На утро сегодняшнего дня, было отключено около 1,5 тысяч трансформаторных подстанций, которые питают около 230 населенных пунктов с населением примерно 9,6 тысячи человек», — подчеркнул зампредседателя правительства.

Он уточнил, что в Подмосковье на восстановление подачи электроэнергии прибыли бригады из 22 субъектов РФ, всего в работах задействованы более 3 тысяч специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию