16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2011, 10:29 Недвижимость

«Ъ»: Тельман Исмаилов сдаст ресторан «Прага» в аренду

Лента новостей

Арендаторами заведения станут Умар Джабраилов и Роберто Кавалли

Группа АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова закрывает легендарный столичный ресторан «Прага» на Новом Арбате. Здание будет сдано в аренду Умару Джабраилову, который вместе с итальянским дизайнером Роберто Кавалли откроет здесь новый ресторан под вывеской Just Cavalli, сообщает газета «Коммерсантъ».

Источник издания в окружении Исмаилова сказал, что в ноябре 2010-го его представители встречались с Роберто Кавалли и бизнесменом Умаром Джабраиловым. Партнеры предложили собственнику «Праги» сдать объект им в аренду для открытия нового ресторана. По словам одного из столичных рестораторов, который знаком с планами Кавалли, итальянец вместе с Джабраиловым намеревается открыть на месте «Праги», которая уже 2 года обслуживает только банкеты и продает блюда на вынос, ресторан высокой кухни. Причем инвестиции — до 10 млн долларов — обеспечит российский партнер.

Как завил газете директор ресторана Mansion Александр Гаврилов, таких больших инвестиций в создание одного ресторана в Москве еще не было. По его словам, на эти деньги можно создать полноценную сеть из 10-15 ресторанов.

Напомним, что впервые информация о передаче «Праги» Кавалли и Джабраилову появилась в конце прошлого года. Тогда в СМИ писали о возможной продаже ресторана за 450 млн долларов.

Умар Джабраилов до 2009 года представлял в Совете федерации Чеченскую республику. К его активам до 2004 года относили группу «Плаза», управлявшую в Москве, в частности, торговым центром «Смоленский пассаж», бизнес-центром «Чайка Плаза», отелем «Славянская Redisson SAS».

По данным издания, АСТ также владеет в Москве банкетным комплексом «Сафиса» на Третьем транспортном кольце и проектом строительства отеля на Новом Арбате. Еще Исмаилову принадлежит 3,5 тысячи га в Клинском районе Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию