16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.95 / ₽ 7301
  • RTS1076.63
12 января 2011, 18:55 ОбществоФинансы

Кабмин вернется к вопросу индексации зарплат бюджетников

Лента новостей

По словам премьер-министра Владимира Путина, очередная индексация зарплат федеральных бюджетников будет проведена 1 июня

Правительство РФ летом этого года намерено вернуться к вопросу о дальнейшей индексации зарплат федеральных бюджетников. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России, передает «Прайм-ТАСС».

«Мы оценим наши бюджетные возможности и примем решение», — сказал премьер.

Путин напомнил, что очередная индексация зарплат федеральных бюджетников будет проведена 1 июня: зарплаты будут проиндексированы на 6,5%.

Ранее президент Дмитрий Медведев пообещал, что в 2011 будет новое повышение зарплат бюджетникам.

Путин также напомнил, что с 1 февраля трудовые пенсии будут проиндексированы на 8%. Предусмотрена и индексация материнского капитала до 365700 рублей.

Говоря о зарплатах в целом, Путин отметил, что правительство будет постоянно мониторить ситуацию с задержками зарплат и использовать административные рычаги для реагирования на эти случаи.

Кроме того, по словам премьера, 105 млрд рублей из средств федерального бюджета будет направлено на социальную поддержку безработных и программы занятости. Он подчеркнул, что акцент будет сделан не просто на трудоустройство, а на повышение квалификации работников.

В частности, не менее 200 тысяч новых рабочих мест планируется организовать в российских моногородах к 2015 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию