16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
13 января 2011, 14:40 Рынки

Челябинский трубопрокатный завод готовит IPO в Лондоне

Лента новостей

На Лондонской фондовой бирже будут торговаться глобальные депозитарные расписки ЧТПЗ

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), один из крупнейших в России производителей сварных и бесшовных стальных труб, объявил о намерении провести первичное публичное предложение акций (IPO), говорится в сообщении компании, опубликованном Лондонской фондовой биржей (LSE).

В ходе IPO компания намерена продать новые и уже выпущенные акции в форме обыкновенных акций и GDR, представляющих эти акции. ЧТПЗ подал заявку в британские регуляторы, чтобы ее GDR торговались в Лондоне под тикером «CHEP». В настоящее время акции ЧТПЗ торгуются на ММВБ в котировальном списке Б и допущены к торгам на РТС также под тикером CHEP. Компания готовит заявку в российские биржи на получение допуска к торгам для новых акций.

Глобальным координатором IPO выступит J.P. Morgan, Банк Москвы, Газпромбанк и Райфайзенбанк — совместными менеджерами размещения.

Председатель совета директоров, финансовый директор ЧТПЗ Сергей Моисеев так прокомментировал цели IPO: «Размещение ценных бумаг на Лондонской площадке — ключевой шаг в развитии стратегии компании. Оно должно привлечь новых акционеров, увеличить ликвидность торгуемых акций, укрепить финансовое положение компании посредством погашения задолженности».

ЧТПЗ входит в металлургическую группу ЧТПЗ. Выручка компании за I полугодие 2010 года составила 37 млрд 646 млн рублей, превысив показатель аналогичного периода 2009 года на 36,7%. Чистая прибыль составила на 3,01 млрд рублей против убытка в размере 2 млрд 840 млн рублей годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию