16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 января 2011, 15:27 ОбществоСпортПроисшествия

Фанаты «Спартака» открестились от акции в память о Свиридове

Лента новостей

Организаторы заверяют, что согласовали мероприятие с властями Москвы

UPDATE 15:27 мск

Объединение болельщиков московского футбольного «Спартака» «Фратрия» не имеет никакого отношения к акции в память погибшего Егора Свиридова, запланированной на 15 января, сообщил РИА «Новости» лидер движения Евгений Селеменев.

«Мы к этому никакого отношения не имеем, комментировать в данном случае нечего», — сказал Селеменев.

Одним из организаторов акции является помощник председателя партии «Яблоко» Артур Гроховский. Он подтвердил, что акция состоится в субботу на Кронштадтском бульваре. По заверению Гроховского, акция согласована с властями Москвы.

Ранее в четверг РИА «Новости» сообщило, что «Мосгортранс» изменил маршруты движения некоторых автобусов на севере Москвы 15 января в связи с проведением акции в память погибшего болельщика. Однако в ГУВД Москвы BFM.ru заявили, что об акции фанатов ничего неизвестно — приказа об усилении режима несения службы в этом районе не было.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в массовой драке, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте.

Преступление повлекло за собой массовые беспорядки в российской столице. 11 декабря от 5 до 6 тысяч человек собрались почтить память Свиридова на Манежной площади. Мероприятие переросло в погром, десятки человек пострадали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию