16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
13 января 2011, 17:43 НедвижимостьПраво

Здание правления «Речника» сносить не будут

Лента новостей

Адвокаты Росимущества недовольны решением суда

Федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу на решение об отказе Росимуществу снести здание правления и бытовки садоводческого некоммерческого партнерства «Речник», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Истец требовал снести 1-этажное деревянное строение, а также железные ворота, шлагбаум, вывески СНП «Речник», дорожный знак «Въезд запрещен» и плакат с надписью «Речник — территория справедливости» на заборе.

В суде представитель СНП «Речник» сказала, что считает решение арбитража справедливым. Однако попросила изменить его мотивировочную часть, обратив внимание на правопреемство между СНП «Речник» и Объединенным правлением садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ МРФ. В свою очередь адвокаты Росимущества, а также третьих лиц, представляющих департамент земельных ресурсов, правительство Москвы и Росреестра, заявили о необоснованности вывода суда первой инстанции, попросив принять по делу новый судебный акт.

Напомним, что снос домов в СНП «Речник» начался 21 января 2010 года по решению Кунцевского суда Москвы. Суд счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Это решение вызвало широкий общественный резонанс. Когда было разрушено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ. В сентябре прошлого года BFM.ru сообщал, что столичное правительство рассматривает возможность предоставления садоводам компенсации за пострадавшее имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию