16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 января 2011, 19:19 АвтоПраво

Приставы арестовали средства «Домодедово» в пользу «Внуково»

Лента новостей

Завершилась многолетняя судебная тяжба между двумя аэропортами

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области наложило арест на денежные средства ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» в пользу ОАО «Аэропорт Внуково», сообщает пресс-служба аэропорта.

Речь идет о сумме в 14,95 млн рублей, которые КААД (входит в группу «Ист лайн» — компанию, управляющую аэропортом «Домодедово») через Девятый арбитражный апелляционный суд взыскало с «Внуково» весной 2010 года.

Иск ведет свою историю с 2008 года. Тогда КААД подало ряд исков по долгам авиакомпаний обанкротившегося авиаальянса AiRUnion. Структуры «Внуково» выступили гарантом по ряду обязательств «Красэйра», ДАЛ и «Самары». Обязательства возникли в период с 4 по 7 сентября, когда компании совершали перебазирование из «Домодедово» во «Внуково».

В сентябре 2009 года по иску были арестованы счета и имущество линий ОАО «Аэропорт Внуково». Однако в октябре в иске было отказано. Тогда КААД подало апелляционную жалобу в арбитражный апелляционный суд, который 25 марта отменил решение Арбитражного суда Москвы и постановил взыскать с «Внуково» 14,95 млн рублей. Денежные средства были переведены на расчетный счет ЗАО «КААД».

Позднее и это решение было отменено. В итоге Высший Федеральный Арбитражный суд 18 ноября 2010 года определил: в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного суда РФ отказать. «Внуково» получило исполнительный лист о взыскании денег в свою пользу. КААД не перечислило деньги в течение установленного срока, в результате чего на них был наложен арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию