16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
14 января 2011, 09:07

«Интер РАО» договорилась о покупке 49% «Нортгаза» за $1,5 млрд

Лента новостей

Бизнесмен Фархад Ахмедов согласился продать «Интер РАО» компанию Redi, владеющую указанным пакетом

Государственная компания «Интер РАО» хочет не только производить электроэнергию, но и добывать газ. Как стало известно «Ведомостям», она договорилась о покупке 49% акций «Нортгаза». Сумма сделки может составить 1,5 млрд долларов.

Бизнесмен Фархад Ахмедов согласился продать «Интер РАО» компанию Redi, которая и владеет 49%-ным пакетом «Нортгаза». Об этом изданию рассказали два источника, близких к обеим сторонам сделки. Ахмедов и представители «Интер РАО» от комментариев отказались.

О соглашении может быть объявлено в ближайшие дни, утверждает источник издания, близкий к одной из компаний. Правда, закроется она только после ответа «Газпрома», который владеет 51% акций «Нортгаза». У каждого из партнеров есть преимущественное право выкупа долей друг друга. Redi уже сообщила «Газпрому» о переговорах с «Интер РАО». У концерна есть 60 дней на ответ. Представитель «Газпрома» от комментариев отказался.

«Нортгаз» появился в 1993 году как СП для разработки участка Северо-Уренгойского месторождения в ЯНАО. Учредителями стали «дочка» «Газпрома» «Уренгойгазпром» и американская Bechtel Energy

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию