16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5275
  • RTS1146.07
14 января 2011, 15:37 СМИ

Дмитрий Быков рад увольнению с «Пятого канала»

Лента новостей

Журналист признал, что делал не ту программу, которую мог и хотел

Известный журналист и писатель Дмитрий Быков, которого вместе со Светланой Сорокиной и Николаем Сванидзе увольняют с «Пятого канала», не удивлен решением руководства. «Ничего фатального в этом нет, я этого ожидал давно, примерно начиная с осени», — рассказал он BFM.ru.

При этом Быков не стал делиться соображениями о том, почему программы закрыты, призвав обратиться с этим вопросом к руководству телеканала. Впредь сотрудничать с «Пятым каналом» журналист не намерен.

Пытаться держаться за работу на канале Быков тоже не будет. «Я всегда был прежде всего газетным журналистом и им остаюсь. Это был временный приработок, как в свое время «Времечко», «Пресс-клуб». Я рассчитывал, что это продержится три месяца, это продержалось 10», — поделился он.

Быков также признал, что работал на канале не в полную силу, поскольку у него были связаны руки.

«Я делал не ту программу, которую мог и хотел. Я предполагал, что эта программа будет касаться более широкого спектра вопросов, что у меня не будет конкретных ограничений на приглашение тех или иных людей, что в монтаже будет оставаться больше острых и увлекательных моментов. Гласность же не бывает с полруки. Здесь была именно такая иллюзорная гласность», — посетовал он.

О том, что «Пятый канал», входящий в состав «Национальной Медиа Группы», значительно сокращает штат своего московского отделения, стало известно в начале 2011 года.

В декабре гендиректором «Пятого канала» был назначен Алексей Бродский, ранее работавший в дирекции информационных программ «Первого канала». Новые менеджеры приступили к своим обязанностям 29 декабря.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе «Пятого канала», большая часть телепрограмм в его эфире издается сторонними производителями. 31 декабря срок действия договоров между поставщиками контента и ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» истек.

«Принимать решение о продолжении сотрудничества с продюсерскими центрами «Пятый канал» будет в первую очередь исходя из соответствия рейтинга программ их стоимости», — отметили в пресс-службе.

В ответ на претензии в увольнении сотрудников в компании говорят, что «в настоящий момент решается вопрос об урегулировании трудовых отношений в строгом соответствии с законодательством».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию