16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5325
  • RTS1149.53
14 января 2011, 15:48 ОбществоПроисшествияКриминал

У главы «Русского золота» украли картин и камней на $50 млн

Лента новостей

Среди похищенного — подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Из дома главы «Русского золота» Александра Таранцева украдено имущества приблизительно на 50 млн долларов, сообщил BFM.ru пресс-секретарь компании Юрий Бондаренко.

Из подмосковного дома бизнесмена похищена значительная часть живописной коллекции, в частности, подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина. Также исчезли часть бриллиантовой коллекции и предметы антиквариата. Сам Таранцев в момент ограбления находился в США, он намерен вернуться в ближайшие дни.

«Надеемся, что правоохранительные органы проявят присущую им находчивость и настойчивость и смогут найти преступников», — добавил Бондаренко.

Ограбление совершено в ночь на четверг в Красногорском районе Подмосковья, отмечает РИА «Новости».

По подозрению в совершении преступления милиция разыскивает четырех мужчин. По данным следствия, четверо неизвестных в масках, вооруженные пистолетами, проникли в помещение охраны на территории пансионата, где находится дом Таранцева, и связали двух сотрудников ЧОП. Затем злоумышленники забрали ключи от дома главы «Русского золота» в доме его управляющего.

Многопрофильная компания «Русское золото» была основана Таранцевым в 1992 году. Она владела, в частности, столичными Тушинским и Митинским рынками, а также бутиками в России и за рубежом. Кроме того, в компании существовал аналитический отдел, который обеспечивал аналитическими материалами, в частности, Совет Федерации и Госдуму. Среди других сфер деятельности — рыбное хозяйство, туристический бизнес, производство телесериалов, а также благотворительность. В частности, «Русское золото» участвовало в воссоздании Храма Христа Спасителя.

Сейчас компания владеет, в частности, фабрикой серебра ЗАО «Интерсильверлайн», а также ООО «Биохимические Технологии», которое разрабатывает и внедряет программы производства средств защиты растений и повышения урожайности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию