16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
15 января 2011, 15:19 Общество

Собянин обещает наказывать глав департаментов из-за сосулек

Лента новостей

Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и так далее, должны быть наказаны, заявил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов, если у зданий, за которые они отвечают, не приведены в порядок кровли, передает РИА «Новости»

В ходе осмотра ряда столичных объектов градоначальник отметил, что на промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняются не достаточно хорошо.

«Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и так далее, должны быть наказаны», — отметил мэр.

Собянин потребовал составления списка нарушителей.

В ходе инспектирования уборки городских улиц мэр посетил один из снегосплавных пунктов. Собяниным было принято решение о финансировании строительства дополнительно семи подобных пунктов. Это позволит утилизировать около 70 тысяч кубометров снега ежесуточно.

Кроме того, он осмотрел жилой дом на Новолесной улице, где кровля и навесы над подъездами не приведены в порядок, а на козырьках образовались сосульки. «Ну и почему никто не убирает это хозяйство? Весь дом не убранный», — сказал мэр.

К 17 января он потребовал подготовить приказ о наказании ответственных.

Накануне на оперативном совещании мэр столицы заявил, что очистка крыш нежилых зданий в Москве этой зимой проводится неудовлетворительно.

Собянин поручил Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) «по всем нарушениям в этой области выписывать штрафы и составлять протоколы».

«Не дай Бог, что случится — пойдут под суд», — сказал градоначальник.

В конце декабря 2010 года на Москву обрушился ледяной дождь, вызвавший образование гололедицы и сосулек. Затем ситуацию в столице усугубили снегопады.

Накануне Нового года заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков раскритиковал префекта Центрального административного округа (ЦАО) за медленный вывоз снега. Собянин поручил «виновных наказать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию