16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 января 2011, 17:59 ОбществоАвтоПолитика

Российские туристы в Тунисе регистрируются на рейс в Москву

Лента новостей

Никакой паники у стоек регистрации в аэропорту нет

Российские туристы без каких-либо проблем доставлены в аэропорт Монастир в Тунисе, где произошли массовые беспорядки, и зарегистрировались на рейс авиакомпании «Трансаэро» в Москву, сообщила РИА «Новости» по телефону из города Хаммамет в Тунисе директор тунисского офиса компании «Картаж Плюс» Елена Саадауи.

«Туристические компании самостоятельно доставили своих клиентов в аэропорт Монастир, никакой дополнительной охраны не потребовалось. На протяжении всего маршрута Хаммамет — Сусс — Монастир выставлены многочисленные военные патрули, которые проверяют весь автотранспорт, пропуская беспрепятственно лишь туристические автобусы и микроавтобусы», — сказала Саадауи.

Она сообщила также, что никакой паники у стоек регистрации в аэропорту нет, люди спокойно проходят регистрацию. «Уже в аэропорту выяснилось, что есть россияне, находящиеся в Тунисе не в качестве туристов, а по служебной необходимости, которых не было в заявках на вылет. Компания «Трансаэро» организовала продажу дополнительных билетов прямо в аэропорту. Один билет стоит 210 долларов. Дальнейшая регистрация будет проходить в следующем порядке: сначала женщины с детьми, затем женщины, потом мужчины», — сказала Саадауи.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Президент Туниса покинул страну. Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию