16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 08:28 ОбществоПолитика

ТВ: Лужков хочет получить вид на жительство в Латвии

Лента новостей

Власти прибалтийской страны готовятся дать отказ бывшему мэру Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, говорится в сообщении латвийского телеканала TV3.

По информации телеканала, бывший столичный градоначальник подал прошение в конце 2010 года в посольство Латвии в России.

У Лужкова возникли законные основания на получение вида на жительство, так как он инвестировал 200 тысяч латов в Rietumu banka и владеет недвижимым имуществом в этой стране, подчеркивает TV3.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце сообщила телеканалу, что сейчас проверяется происхождение денег, которые Лужков вложил в Rietumu bankа. «Правоохранительные органы проверили также другую информацию, которая у них есть по Лужкову. Думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и не выдать разрешение», — добавила министр.

Юрий Лужков в течение 18 лет был московским градоначальником. 28 октября 2010 года президент Дмитрий Медведев «отрешил» от должности столичного мэра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию