16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
17 января 2011, 10:19 Недвижимость

Неучтенную недвижимость внесут в кадастр принудительно

Лента новостей

Минэкономразвития разработало план постановки на учет дачных построек, с которых собственники не платят налоги

Минэкономразвития предлагает принудительно поставить на кадастровый учет неучтенную недвижимость, сообщает газета «Ведомости».

Как сказал изданию директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин, это делается для исполнения поручения президента — из-за неучета строений местные бюджеты недобирают налог на имущество физических лиц.

Полномочиями для выявления неучтенной в кадастре недвижимости ведомство предлагает наделить муниципальные земельные инспекции. Далее будет делаться упрощенная оценка постройки, стоимость строения включат в кадастровую стоимость участка и собственник начнет платить повышенный земельный налог.

По словам Ивакина, земельный налог в основном вырастет для владельцев неучтенных дачных и индивидуальных жилых домов площадью более 200 кв. метров, а для собственников меньших построек налог увеличится на несколько рублей или не вырастет вовсе.

Доклад с предлагаемыми мерами ведомство отправит президенту на нынешней неделе. Планируется, что новые правила учета вступят в силу со второй половины 2012 года, однако, по словам Ивакина, Минэкономразвития предлагает ввести их с 2013 года, когда налоги на землю и имущество заменит единый налог на недвижимость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию