16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 15:40 ОбществоПроисшествияПолитика

Волна самосожжений прокатилась по северу Африки

Лента новостей

Алжир, Египет и Мавритания протестуют против плохих социальных условий и безработицы

UPDATE 15:38 мск

Египтянин поджег себя у здания парламента в столице страны Каире в знак протеста против безработицы и плохих условий жизни, сообщает Reuters.
Мужчина поджег себя, облившись бензином. Однако сгореть заживо ему не дали свидетели происшествия. Им удалось потушить пламя. Египтянин госпитализирован.

Пострадавший хотел привлечь внимание властей к проблемам безработицы и жилищных условий Египта. При этом сам он является владельцем небольшого ресторана в Каире. Перед тем, как поджечь себя, он выкрикивал антиправительственные лозунги.

Схожие способы выражения недовольства используют и жители соседнего с Египтом Алжира. За последние пять дней в этой стране было совершено 4 попытки самосожжения.

Кроме того, попытка самосожжения была принята на западе Африки в Мавритании. По данным Reuters, 40-летний предприниматель из богатой семьи попытался сжечь себя в собственной машине, припаркованной у президентского дворца. Он протестовал против плохого обращения с представителями его племени.

Мужчину спасли свидетели, вытащившие его из машины через окно. Пострадавший госпитализирован.

Волна недовольства захлестнула эти страны на фоне беспорядков в Тунисе, начавшихся в середине декабря именно с попытки самоубийства местного студента. Народ Туниса протестует против плохих социальных условий, разгула коррупции и безработицы. В результате столкновений демонстрантов с полицией за месяц там погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Президент Туниса покинул страну. Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию