16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 января 2011, 08:55 ОбществоПутешествияПолитика

Всемирная туристская организация поможет россиянам в Тунисе

Лента новостей

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) берет под контроль ситуацию с российскими туристами, находящимися в Тунисе

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) берет под контроль ситуацию с российскими туристами, находящимися в Тунисе, сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова с генсеком ЮНВТО Талебом Рифаи.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. 14 января президент Туниса бежал из страны.

Туроператоры разных стран, обеспокоенные безопасностью туристов, начали спешно вывозить их из неспокойного Туниса.

На момент начала беспорядков на отдыхе в Тунисе находились более 250 россиян. Большая часть из них покинула страну 16 января на специальном самолете, организованном компанией «Трансаэро». В настоящее время сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин сообщил BFM.ru, что турфирмы компенсируют туристам, покинувшим Тунис раньше срока, оставшиеся до конца путевки дни. Однако как это будет сделано, пока не ясно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию