16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5320
  • RTS1162.98
18 января 2011, 09:56

В России стартуют крещенские купания

Лента новостей

В Москве и Подмосковье окунуться в ледяную воду можно не только в обычной, но и в проруби VIP

В Москве и Подмосковье окунуться в ледяную воду можно не только в обычной, но и в проруби VIP.

В столице будут оборудованы 70 иорданей почти в 60 водоемах. На Площади Революции установят деревянную купель. Как сообщили в префектуре Центрального округа Москвы, в купель на Площади Революции любят погружаться известные люди, в том числе депутаты Госдумы. В пятый раз устраивает себе крещенское купание бизнесмен, основатель компании «Дымов» Вадим Дымов:

«Это полезно для здоровья и, во-первых, это просто красиво. И, конечно же, я постараюсь в ближайшее время заехать в Суздаль, есть там у меня любимый монастырь, где матушка-настоятельница Ирина, она в прошлом, если мне память не изменяет, бывший учитель, по-моему, лечебной физкультуры, и она меня приучила к купанию в такой купели, поэтому я с удовольствием окунусь и буду чувствовать себя прекрасно».

Дымов приобщает к купанию всех мужчин в семье, даже своего маленького сына. А вот генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров предпочитает окунуться в прорубь в открытом общественном месте:

«Ничего это не стоит, и нет такого, что сколько-то стоит опуститься в воду, произнести молитву. Но организаторам это, правда, обходится. Я знаю человека по имени Сергей, который «попадал» как минимум тысяч на 50 долларов, организовывая такие народные гуляния и купания в Строгино».

Дополнительным сервисом, который привлекает новых клиентов станут VIP-проруби, для ограниченного количества человек, рассказывает менеджер ресторана «Причал», расположенного на Рублевке, Рашид:

«Человек 500, я думаю, придут. Количество желающих возрастает с каждым годом. Купаться в проруби у нас абсолютно бесплатно».

Столичные власти планируют, что каждый общественный водоем примет от ста до нескольких тысяч человек. Самый большой наплыв верующих ожидается в районе Строгино — около пяти тысяч человек. Множество людей планируют искупаться в Терлецких прудах и в озере Святое.

Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию