16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 января 2011, 10:17 Право

Суд в Тульской области рассмотрит дело бывшего депутата местной думы

Лента новостей

Его подозревают в воровстве при строительстве трассы Дон. Как утверждает следствие, Владимир Кузнецов и его жена путем мошеннических действий похитили 130 миллионов рублей

Компания, принадлежавшая Галине Кузнецовой — «Ломовское» — получила от государства возмещение убытков, связанных с отведением земель по завышенным тарифам. Муж-депутат, выяснило следствие, для начала воспользовался служебным положением, чтобы подсказать жене, что лучше купить, чтобы потом выгодно продать. Компания-оценщик, которая проводила аудит, оценила земли выше реальной цены, говорит управляющий партнер Адвокатского бюро «Корельский Ищук и Астафьев» Андрей Корельский:

«Здесь взыскали не конкретную стоимость какого-то земельного участка, а взыскали упущенную выгоду от деятельности этого самого сельскохозяйственного кооператива, который якобы осуществлял какую-то очень серьёзную бурную деятельность. То есть создавалась видимость, что есть строительные площадки, есть пахотные земли, трактора, работники, а на самом деле, это был просто фейк, этого ничего не было, и получилось, что деньги были выделены ни на что и эти компенсации были необоснованными».

На этом комбинация экс-депутата не завершилась. Владимир Кузнецов, получил деньги, выплаченные государством компании жены на свой счет. А потом перевел на счета зятя. В общей сложности 46 миллионов рублей. В условиях, когда борьба к коррупцией приобретает наглядно-показательный характер, наказание может быть жестким, считает председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий:

«И здесь нужно посмотреть, какая именно была роль у супруга. Но раз он поучаствовал в делении этих денег и знал при этом, что эти деньги незаконно получаются, что присутствует преступная схема, которая заключается в хищении государственных средств через мошенничество, то, понятно, что он может быть обвинён в соучастии в совершении этого преступления. А уже вопрос, какая была его роль в этом преступлении, это оценит суд, и соответственно, наказание будет установлено».

Максимальный срок, который грозит Владимиру Кузнецову и его жене — 10 лет.

Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию