16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 января 2011, 12:11 Право

Подрядчик АТЭС подозревается в неуплате налогов на 17,5 млн

Лента новостей

Фирма занималась строительством ЛЭП для снабжения объектов саммита

Фирма, задействованная в строительстве объектов саммита АТЭС-2012, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 17,5 млн рублей, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Фирма, зарегистрированная в Хабаровске, являлась субподрядчиком строительства высоковольтной линии электропередач для снабжения строящихся объектов инфраструктуры саммита АТЭС-2012, подчеркивается в сообщении. Согласно планам заказчика, ЛЭП должна была соединить южные районы Приморья.

«Так как объем заявленных работ был слишком велик, а технические и людские резервы фирмы – ограничены, руководитель ООО, в свою очередь, заключил ряд субподрядных договоров с различными фирмами и организациями в Хабаровском и Приморском краях», — отмечают в МВД.

По версии МВД, через эти подставные организации хабаровская фирма и «отмывала» деньги. По данным следствия, директор фирмы намеренно занизил налоговую базу по налогу на прибыль. Общая сумма неуплаченных налогов составила 17,5 млн рублей, подчеркивается в сообщении. При этом, по версии следствия, 10% указанной суммы он предложил сотруднику дальневосточного Главка, чтобы избежать уголовной ответственности.

В отношении хабаровского бизнесмена возбуждено дело по статьям 199 (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и 291 (дача взятки должностному лицу) УК РФ.

Саммит АТЭС пройдет на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. В АТЭС участвуют 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию, а также Тайвань и Гонконг. На финансирование стройки объектов АТЭС-2012 выделено более 662 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию