16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
18 января 2011, 13:30 ОбществоСМИПолитика

Грызлов призвал журналистов перепроверять «эксклюзив»

Лента новостей

Сейчас мы вступаем в выборный год, и очень важно, чтобы вся информацию была достоверной, подчеркнул спикер Госдумы

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал журналистов в предвыборный период особенно тщательно перепроверять информацию, полученную из эксклюзивных источников. Об этом он заявил на ежегодной встрече с парламентскими журналистами, передает РИА «Новости».

«Иногда журналисты торопятся опубликовать информацию, которую они получили эксклюзивным образом в Госдуме, не перепроверив. Такое было. Дается информация, которая не всегда соответствует действительности. Сейчас мы вступаем в выборный год, и очень важно, чтобы вся информацию была достоверной», — подчеркнул Грызлов.

В целом спикер охарактеризовал взаимодействие депутатов Госдумы со СМИ как «весьма конструктивное». Он сообщил, что в нижней палате аккредитовано более полутора тысяч журналистов. По его словам, нижняя палата парламента является одним из наиболее открытых государственных учреждений.

Выборы в Госдуму планируются в декабре 2011 года, выборы президента РФ — весной 2012 года. ЦИК РФ потратит на федеральные выборы 19,2 млрд рублей. По словам председателя ЦИК Станислава Вавилова, из этих средств на выборы депутатов Госдумы направят 7,1 млрд рублей, а на президентские выборы — 12,1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию