16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
18 января 2011, 15:58 ОбществоФинансыПутешествияБанки, вклады и кредитыПравоПолитика

Швейцария ищет счета беглого президента Туниса

Лента новостей

Прокуратура Швейцарии получила запросы на замораживание счетов бен Али, его семьи и соратников

Швейцария ищет в своих банках счета беглого президента Туниса Зина эль-Абидина бен Али, сообщила официальный представитель федеральной прокуратуры Швейцарии Вальбурга Бур. Соответствующие запросы на замораживание счетов бен Али, его семьи и ближайших соратников были получены правительством альпийской страны 17 января, уточняет Reuters.

Президент Туниса бежал из страны 14 января 2011 года. Его правительство пало в результате беспорядков, которые охватили страну еще в середине декабря 2010 года. Тунисцы протестуют против неудовлетворительных социальных условий, высокого уровня безработицы и разгула коррупции. В результате столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Однако новое правительство, сформированное премьер-министром страны Мохаммедом эль-Ганнуши, также не устроило граждан Туниса. Они уверены, что с приходом новой власти ничего не изменится, так как по факту у руля остались соратники бен Али. Сразу после объявления состава правительства в Тунисе вновь начались беспорядки и митинги. Полиция применяет к митингующим жесткие меры, разгоняя демонстрации с помощью слезоточивого газа.

Отдыхающие в стране иностранцы начали в срочном порядке покидать Тунис. В том числе 16 января охваченный беспорядками Тунис покинули 240 граждан России. Всего, по данным на середину января, на курортах Туниса находилось более 250 туристов из России.

Российский союз туриндустрии пообещал всем россиянам, прервавшим отдых из-за беспорядков, компенсировать оставшиеся до конца путевок дни. Однако до сих пор не ясно, как это будет сделано.

Россиян, оставшихся в Тунисе, теперь курирует Всемирная туристская организация (ЮНВТО).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию