16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
18 января 2011, 17:00 ОбществоМакроэкономикаПравоПолитика

В США стартовала реформа системы регулирования экономики

Лента новостей

Президент Барак Обама потребовал прекратить «кошмарить бизнес»

Президент США Барак Обама официально объявил о пересмотре системы государственного регулирования с целью сделать ее более прозрачной и ориентированной на потребности современного мира, передает Reuters.

По словам главы государства, административным и законодательным структурам следует снизить давление на бизнес и избавиться от устаревших норм регулирования, которые подавляют инновации и тормозят экономический рост. Обама зачитал программу действий, предпринимаемых для укрепления экономики США и ее конкурентоспособности.

Выдержки из нее были приведены в газете The Wall Street Journal, которой президент дал интервью с объяснением грядущих изменений. Обама жаловался, что зачастую официальные предписания противоречат друг другу: к примеру, одно ведомство разрешает употреблять сахарин в пищу, а другое признает его опасным химикатом.

При составлении новых правил будут учитываться мнение бизнеса, экспертов и населения США, обещал президент.

В начале января его рейтинг впервые с июня поднялся до 50%, что, по словам социологов, связано с успешной экономической политикой президента. Около 36% участников опроса Reuters-Ipsos поддержали экономический курс главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию