16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
19 января 2011, 08:20 Технологии

Чистая прибыль Apple в I квартале удивила аналитиков

Лента новостей

Благодаря рождественскому спросу на гаджеты показатель вырос на 78% до $6 млрд

Чистая прибыль американской корпорации Apple в первом квартале текущего финансового года выросла на 78% до 6 млрд долларов, или 6,43 доллара в пересчете на акцию, сообщает Bloomberg. Годом ранее показатель составлял 3,38 млрд долларов и 3,67 доллара, соответственно. Квартал для компании завершился 26 декабря.

Опрошенные агентством эксперты ожидали, что прибыль составит лишь 5,41 доллара в пересчете на акцию.

Рост прибыли связан с праздничным всплеском интереса к продукции компании — iPad, iPhone и компьютерам Mac.

Квартальная выручка Apple увеличилась на 71% до рекордных 26,7 млрд долларов, тогда как эксперты ожидали, что показатель составит лишь 24,4 млрд долларов. Компания продала 7,33 млн планшетников iPad в первый для новинки рождественский сезон.

На днях Apple осталась без своего бессменного лидера. Совет директоров компании одобрил уход Стива Джобса в бессрочный отпуск по болезни. Глава компании уже много лет борется с раком.

Джобс, впрочем, пообещал, что продолжит исполнять функции гендиректора Apple и участвовать в принятии стратегических решений. Предполагаемые сроки больничного он комментировать не стал, отметив лишь, что вернется к работе «как только сможет».

Инвесторы и эксперты были обеспокоены уходом Джобса, акции компании начали снижаться, однако позитивная отчетность вернула бумаги к росту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию