16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 09:31 ОбществоПроисшествияМакроэкономика

Южную Корею терзают сибирские морозы

Лента новостей

Энергосистема страны не выдерживает морозов, введены ограничения на подачу тепла, из-за замерзания прибрежных вод остановлен рыбный промысел

Морозный циклон, накрывший Южную Корею, вынудил власти страны экономить тепло и электричество. Кроме того, территориальные воды Южной Кореи покрылись льдом, из-за чего стране может грозить дефицит рыбы, передает Reuters.

В прошедшие выходные в Сеуле благодаря пришедшему из Сибири арктическому циклону температура поставила десятилетний рекорд — минус 17,8 градусов по Цельсию. В связи с возросшим энергопотреблением правительство распорядилось понизить температуру отопления крупных зданий, до 18 февраля она не должна превышать +20 градусов по Цельсию.

По прогнозам экспертов из министерства экономики, этой зимой Южная Корея должна поставить рекорд по потреблению электричества. Ожидается также увеличение цен на топливо.

Морозы доставляют и другие неудобства. Так, в сеульском метро из-за перегрева работающих на максимуме трансформаторов периодически происходят отключения электричества. Протекающая через столицу река Хан полностью замерзла, льдом покрылись и прибрежные воды, из-за чего траулеры не могут выходить в море на промысел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию