16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
19 января 2011, 12:38 Компании

Индийцы интересуются активами «Роснефти» и «Зарубежнефти»

Лента новостей

Ценные бумаги российских компаний индийскую ONGC Videsh не привлекают

Зарубежное подразделение индийской государственной нефтяной компании ONGC OVL (ONGC Videsh Limited) интересуется покупкой стратегических долей в российских госкомпаниях, таких как «Роснефть» и «Зарубежнефть», сообщает Livemint.com.

По словам представителя компании, пожелавшего сохранить анонимность, OVL в первую очередь заинтересована в активах, а не в получении акций и дивидендов. Он уточнил, что для заключения сделок необходимы консультации с индийскими властями.

В ходе декабрьского визита президента России Дмитрия Медведева в Индию стороны договорились о сотрудничестве в энергетическом секторе. В частности, было подписано рамочное соглашение между АФК «Система» и ONGC.

Стороны договорились рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. Со стороны АФК «Система» в качестве таких активов рассматриваются, в частности, пакет акций «Башнефти» и 49% акций «Русснефти», со стороны ONGC Videsh – 100% акций компании Imperial Energy, которая владеет нефтяными месторождениями в России.

Сейчас OVL ведет переговоры с «Роснефтью» по поводу разработки Юрубчено-Тохомского месторождения в Красноярском крае, а также участия в проекте строительства Приморского НПЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию