16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
19 января 2011, 12:58 ОбществоПраво

На кладбищах в Кущевской обнаружены невскрытые трупы

Лента новостей

На сами кладбища у руководства района отсутствовала земельно-правовая документация

Прокуратура Краснодарского края выявила факты захоронения трупов на кладбищах в Кущевском районе без проведении патологоанатомического исследования даже при наличии телесных повреждений, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения законодательства РФ об охране здоровья граждан. «Кроме того, установлены факты отсутствия земельно-правовой документации на кладбища, находящиеся на территории района», — сообщает ведомство.

В результате главе Кущевского района и руководителям сельских поселений внесено 12 представлений об устранении нарушений, которые на данный момент выполнены. По данным прокуратуры, в Кущевском районе в настоящее время налажено ведение статистики по погребениям, а главы поселений начали процедуру оформления земельных участков под кладбища.

Внимание общественности к криминальной обстановке в Кущевском районе Краснодарского края было привлечено в результате резонансного убийства 12 человек в доме одного из предпринимателей осенью прошлого года. В ходе расследования нашумевшего дела были схвачены десятки человек. В том числе по подозрению в организации убийства был задержан депутат райсобрания Сергей Цапок и его родственник, предприниматель Сергей Цеповяз.

Кроме того, из-за многочисленных жалоб граждан на криминальную обстановку в район были направлены комиссии центральных аппаратов МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета России. В результате были раскрыты десятки преступлений прошлых лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию