16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4328
  • RTS1217.14
19 января 2011, 15:13 Общество

Из Москвы вывезено 11 млн кубометров снега

Лента новостей

Это на миллион кубометров больше, чем в 2009 году

К 19 января 2011 года коммунальщики вывезли с улиц Москвы 11 млн кубометров снега. Об этом сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА «Новости».

В 2009 году к этому же времени было вывезено около 10 млн кубометров снега, напомнил чиновник. По его словам, в этом году в Москве прошло на пять «интенсивных, больших» снегопадов больше, чем в предыдущем.

В результате ледяного дождя с 24 по 27 декабря 2010 года в Москве произошло обледенение улиц, деревьев, проводов. «Нам это далось непросто, пришлось всем коммунальным хозяйствам мобилизоваться. Именно чрезвычайные погодные условия преподали нам еще один урок, показали, что есть над чем работать», — делится выводами Цыбин.

«После ледяного дождя достаточное время придется наводить порядок. Не исключено, что будет продолжаться падение деревьев», — заключил он.

Между тем энергетики продолжают ремонт пострадавших от аномальных погодных явлений линий электропередачи (ЛЭП) и инфраструктуры, чтобы восстановить надежное электроснабжение Московского региона. Сотрудники энергетических компаний за период восстановительных работ сняли с ЛЭП более 130 тысяч деревьев, еще около 150 тысяч угрожают упасть на линии, говорится в пресс-релизе МОЭСК. В ночь с 18 на 19 января на энергообъектах МОЭСК работали 89 бригад в составе 319 человек и 92 единицы техники.

Неблагоприятные погодные условия, в частности, аномальный для Центральной России ледяной дождь, в конце декабря вызвали обрывы проводов ЛЭП. Без тепла и света остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. Электричество было отключено в столичном аэропорту «Домодедово» и на объектах РЖД.

Коммунальные службы Москвы еще до Нового года предупредили, что отдыхать им в праздники не придется. С начала года столичные коммунальщики вывозили из города в среднем по 300 тысяч кубометров снега. 31 декабря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков раскритиковал префекта Центрального административного округа (ЦАО) за медленный вывоз снега. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил «виновных наказать». «Подрядным организациям, которые не исполняют свои обязанности, предъявить штрафные санкции, вплоть до разрыва договора. А если действительно все нормально, пусть работают», — подчеркнул глава города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию