16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4297
  • RTS1221.04
19 января 2011, 16:18

«Патриотов России» просят погасить многомиллионную задолженность

Лента новостей

Лидер партии Геннадий Семигин и его соратники не вернули потребительские кредиты на 320 миллионов рублей

Республиканский банк просит «Патриотов России» погасить многомиллионную задолженность. Лидер партии Геннадий Семигин и его соратники не вернули потребительские кредиты на 320 миллионов рублей. Банк направил им открытое письмо с просьбой сообщить о планах погашения. Семигин хранит молчание и не появляется в банке. В партии заявляют, что конфликт уже исчерпан.

Кредит в Республиканском банке год назад был оформлен на главу партии «Патриоты России» Геннадия Семигина и еще троих его коллег. 320 миллионов рублей пошли на оплату земельных участков. Продавцом выступал сам Семигин. Деньги плюс проценты должны были быть возвращены 29 декабря, но на счета банка так и не поступили.

Сотрудники банка расстроены: из-за этой задолженности они лишились годовой премии. Свою вину в этой истории чувствует экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Узнав, что многомиллионный кредит не был возвращен, он ушёл с поста председателя Совета директоров Республиканского банка. Он лично знал заёмщика и был разочарован его поведением — признался Геннадий Селезнёв:

«Меня больше всего возмутило его поведение по отношению ко мне. Мне стали звонить сотрудники банка Республиканский с просьбой его найти. Ни один телефон не отвечает. Секретари говорят, что сами не знают где он, что болеет. Но он не в коме. По косвенной информации якобы у него есть долги в других банках. что он перекредитовывался, у одних брал, другим отдавал. в принципе это нормальная практика, когда всё в соответствии с закон. Возможно, что-то сорвалось».

По словам Селезнёва, представители Семигина принесли в банк расписку, по которой обещают погасить долг в ближайшую пятницу. Если долг не будет возвращен, юристы подадут иск в суд. В партии «Патриоты России» от комментариев сначала отказались. Но, услышав позицию Селезнёва в эфире BusinessFM , сами перезвонили нам и озвучили свою версию. По их словам все вопросы с банком уже урегулированы и Селезнёв к этому не имеет никакого отношения, заявила заместитель председателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева:

«Мы очень удивлены поступком Геннадия Селезнёва. По сегодняшний день Геннадий Юрьевич серьёзно болен и находится в больнице, но ожидаем что на следующей неделе выйдет на работу. Мы были вынуждены и съезд наш перенести, то есть это коснулось и нашей работы. Но никаких финансовых затруднений ни партия ни кто-то иной не испытывает и каких то проблем ни у нас ни у Геннадия Юрьевича нет. Мы всё это рассматриваем как мелкую провокацию, которая не нуждается в комментариях».

«Патриоты России» намерены разобраться в этой скандальной истории. Не исключено, что с их стороны будут встречные иски к тем, кто пытается нанести им моральный вред, заявляют представители партии. В Республиканском банке ответить на вопросы BusinessFM отказались. Остаётся неясным — кто кому нанёс больший вред.

Если дело дойдёт до суда, задолжников обяжут выплатить штраф. Каждый день просрочки может обойтись в 320 тысяч рублей. Задержка платежей уже превысила 20 дней.

Наталия Паранюк, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию