16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
19 января 2011, 17:20 ОбществоНедвижимость

Владимир Ресин выступил за реконструкцию «Геликон-оперы»

Лента новостей

По мнению заместителя мэра Москвы, строительство новой сцены театра должно быть продолжено

Строительство новой сцены музыкального театра «Геликон-опера» на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых в Москве должно быть продолжено. Так считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что необходимо найти решение и продолжить строительство.

Напомним, что в середине октября 2010 года московские власти приостановили часть работ по реконструкции комплекса зданий «Геликон-оперы», чтобы провести историко-архитектурную экспертизу. Тогда исполняющий обязанности заместителя мэра столицы Владимир Росляк заявил, что правительство хочет принять взвешенное решение по этому объекту.

В декабре Комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры Общественной палаты РФ потребовала отменить строительство новой сцены «Геликон-оперы». ОП предложила выделить театру для реализации этого проекта другой участок в городе, а работы по главному дому старинной усадьбы вернуть в рамки научной реставрации.

В эту пятницу проект реконструкции «Геликон-оперы» должны обсудить на общественном совете по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города при мэре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию