16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
19 января 2011, 17:37 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин призвал усилить санкции за наем незаконных мигрантов

Лента новостей

«Наша задача состоит в том, чтобы максимально легализовать трудовую миграцию», — заявил мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за ужесточение санкций по отношению к организациям, которые используют труд нелегальных мигрантов, передает РИА «Новости».

«Наша задача состоит в том, чтобы максимально легализовать трудовую миграцию, а с другой стороны — предъявлять жесткие санкции к тем организациям, которые используют нелегальных мигрантов», — сказал градоначальник на заседании коллегии столичного ГУВД.

Собянин отметил, что в настоящее время в Москве находятся около 400 тысяч иностранных мигрантов, не считая внутрироссийскую миграцию.

«К сожалению, среди них (мигрантов) колоссальный объем преступности. По разным подсчетам, это почти половина преступлений в городе», — сказал мэр.

По словам Собянина, необходимо наладить тесное взаимодействие между миграционной службой, ГУВД и городскими службами.

В ноябре 2010 года глава департамента занятости Москвы Олег Нетеребский сообщил, что квота на мигрантов в 2011 и 2012 году будет на уровне 200 тысяч человек. В дальнейшем она может быть изменена в зависимости от развития экономики города. В 2010 году работающие в Москве организации подали 47 тысяч заявок на привлечение на работу иностранцев.

В столичном регионе число нелегальных мигрантов превышает число законопослушных гастарбайтеров во много раз. По данным правоохранительных органов, к концу ноября в Подмосковье проживали около 500 тысяч нелегальных мигрантов. В целом по России на нелегальном положении по состоянию на конец ноября находились до 3,5 миллиона трудовых мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию