16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1236.62
20 января 2011, 09:39 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

«Ведомости»: «Роснефть» перестанет быть главным донором ОКР

Лента новостей

Олимпийский комитет рассчитывает на деньги и организационные способности Владимира Лисина, который назначен вице-президентом ОКР

Избрание Владимира Лисина вице-президентом Олимпийского комитета России предпринято с целью привлечь дополнительный капитал и наладить деятельность организации, пишет газета «Ведомости». По словам сотрудника ОКР, комитет рассчитывает на организационные способности Лисина.

Не последнюю роль играет и тот факт, что предприниматель, по данным Forbes, является самым богатым человеком России. Источник утверждает, что отставка предыдущего вице-президента Сергея Богданчикова связана с тем, что в комитете сочли выделенные им на поддержку олимпийцев 300 млн рублей недостаточными. Как отметил сотрудник ОКР, замену Богданчикову искали еще до его ухода с поста президента «Роснефти» в сентябре прошлого года, но его отставка затянула процесс поиска.

При Богданчикове «Роснефть» была главным донором ОКР. Компания до сих пор остается генеральным партнером Сочи-2014 года, что указано на сайте «Роснефти», однако, по словам другого источника издания, комитет вынужден изыскивать дополнительные средства на зимнюю Олимпиаду и летние виды спорта, по причине чего и обратился к Лисину. Его средства пойдут, в частности, на подготовку российской сборной к летней Олимпиаде в Лондоне.

Для миллиардера поддержка ОКР означает и новые бизнес-связи, и престиж, отмечает издание: ложи руководителей олимпийских комитетов во время Игр расположены рядом с президентскими.

Лисин является председателем совета директором «Новолипецкого металлургического комбината», который является одной из ведущих компаний в области производства стали и проката. Предпринимателю принадлежат 85,51% акций НЛМК. Forbes оценивает состояние россиянина в 15 млрд долларов.

С 2002 года Лисин, который является мастером спорта по пулевой стрельбе, возглавляет Стрелковый союз России. Он также руководит Европейской стрелковой конфедерацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию