16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
20 января 2011, 10:11 ОбществоТехнологии

МТС установила лимит кредита на интернет-трафик в роуминге

Лента новостей

Предел кредитования составит 35 тысяч рублей

Оператор связи МТС установил лимит на пользование мобильным Интернетом в роуминге. Предел кредитования составит 35 тысяч рублей, пишут «Ведомости».

По словам представителя МТС Ирины Осадчей, введенный компанией лимит касается всех видов интернет-доступа в роуминге вне зависимости от используемой технологии (GPRS, EDGE или 3G).

Вводить аналогичные ограничения на голосовые услуги МТС не планирует.

В начале декабря 2010 года блогер из Владимира romafrost обвинил сотового оператора «Мегафон» в «мобильном беспределе». Пользователь утверждал, что компания выставила его семье счет на 1 млн рублей за использование услуги «Мобильный Интернет» в роуминге в Греции.

Из-за завышения цен на роуминг в марте 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома».

Затем вопрос о снижении стоимости ряда услуг в роуминге обсуждался в октябре прошлого года на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с министром связи Игорем Щеголевым и руководителем ФАС Игорем Артемьевым. Тогда премьер заявил, что цены на услуги сотовой связи и Интернет будут снижены в разы.

В ноябре ФАС обязала «большую тройку» сообщать о ценах на роуминг. Теперь «Билайну», «МегаФону» и МТС придется не позднее 31 марта 2011 года ввести информирование абонентов о изменении системы расчетов за роуминг.

По словам руководителя ФАС, международный и междугородний роуминг мобильной связи у российских операторов все еще остается дорогим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию